一念不動 熟成原酒 純米大吟醸 をいだたく

休肝日かぁ......久しぶりに先々々週一日だけ飲まなかったっけ...
イイんじゃないの、もぅお釣りの人生の入り口なんだからさ〜
楽しくなきゃ人生じゃないよねぇ
飲めないよりも、飲めた方が幸せだしさ〜
って、いただいて冷やしておいたお酒をkokotonMAMAの手作り肴で
夏休みの土曜日って昼間から最高

■一念不動 熟成原酒 純米大吟醸
 愛知県 北設楽郡 関谷醸造
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辛口にして味わいあるお酒ですね。水のごとしのタイプではありません、爽やかなコクがあります。お酒を楽しむのも良し、肴に合わせるにも良しですね。封切り時は、所謂(いわゆる)日本酒臭さと甘さが立ちますが、すぐに上記の様な味わいに変化しますね。
「ほうらいせん吟醸工房」と入っているのは、新しい豊田市黒田町の方で作られたと言う事ですね。

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最高ですねぇ、こういうお酒は四合でいただくと、ちょうど飲みきるのにピッタリ。(笑)


テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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・2017年12月9日
音楽ブログに特化するためにタイトルを「現代音楽と酒の日々」から変更しました。

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