環境 と 蕎麦

この景色、この環境
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とても素敵でしょ。

今年も姫川源流茶屋さんの蕎麦が始まりました。で、さっそく賞味に伺いました。
始まったばかりなので打ち手の方のハンディキャップはあるでしょうが、この時期なのに蕎麦の香りの良さがすぐに伝わりました。そして細打ちのコシもしっかり。
昨年夏は極細で硬めの、個性的な清流蕎麦(姫川源流蕎麦?!)とでも言えるものでしたが、本流に戻った感じでしょうか。もう一度、手が蕎麦粉に馴染んだ頃に伺ってみましょう。今年の目指す方向が見えるかも知れません。絶えず進歩を続けるものは本当に楽しみであり素晴らしいです。^^v

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http://姫川源流茶屋


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