青森の酒を二つばかり楽しむ

豊盃ひやおろし&麗峰大吟醸

◆麗峰 大吟醸
 青森県弘前市 齋藤酒造
松緑ですな。将に端麗辛口。香りはフルーティながら、濁りの無い奇麗な口当り。そしてシャキッとした辛口です。料理の邪魔もしませんし、これだけでクイッといっちゃいそうですね。良い味出ています!

◆豊盃 ひやおろし
 青森県弘前市 三浦酒造
三浦酒造独自の酒造米である「豊盃米」を用いて仕込んだ限定酒、特別純米のひやおろしだ。しっかりした円やかさ、そして切れの良い口残り。kokotonPAPAの好みの三浦酒造「豊盃」ならではです。

おかげさまで酔いが早く廻りますよ、お気に入りの飲み比べは。へへへ。^^;

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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・2017年12月9日
音楽ブログに特化するためにタイトルを「現代音楽と酒の日々」から変更しました。

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