オリジナルのモヒートを自宅で楽しめ!

適当いいかげんkokotonPAPAのモヒート。夏はこれだなぁ。
モヒート
レシピ? 当然感覚あるのみ。グラスに自家栽培のペパーミントを揉んで入れる。砂糖適量、ライム液適量、これをバースプーンで良く混ぜる。そして氷を入れてラム(イングリッシュハーバーを使ってるね)をWで入れて炭酸水を足す。これも適量。最後にきれいなミントの葉っぱをパンパンと叩いて入れる。
超いいかげんである。でも冷えて ちょっと甘みがあって美味い。^^v

テーマ : カクテル
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kokotonPAPA

Author:kokotonPAPA
.
kokotonPAPAのブログ  ホームページtop  メールtop




・2017年12月9日
音楽ブログに特化するためにタイトルを「現代音楽と酒の日々」から変更しました。

ご案内
カテゴリ
お友達ブログ
kokotonPAPAカウンター
unique-access